Ответные строки 12

Макаров Сергей Иванович
Все роли в жизни хороши,
Пока горит огонь души.
        ***
То, что написал Хайям,
Не дано осмыслить нам.
        ***
Август, лето провожая,
Расплатился урожаем.
        ***
Иногда глупа отвага:
Благороден риск - во благо.
        ***
Разум нынче - дефицит,
Чванством я по горло сыт.
        ***
Дождь придёт наверняка
К тем, кто верит в облака.