Без мечты

Александр Шевель
         
Я по высохшему дну
И по небу голубому
Нес в душе мечту одну,
Что нужна была любому.

Уносил от зорких глаз
И от рук, что к ней тянулись,
Пряча глубже каждый раз,
Чтобы пальцем не коснулись.

А она, как снежный ком,
Таяла под жарким сердцем,
Утекая ручейком,
И смогла куда-то деться.

Без неё не  горевать,
Не обрадоваться сдуру,
И любимым мне не стать,
И не рисовать с натуры.

Чистые стоят холсты
По углам моей лачуги,
Стены  без картин  пусты,
В прошлом все мои подруги.

Без мечты, как без любви,
Нет ни счастья, ни заботы.
Хоть зови – хоть не зови,
Сведены с мечтою счеты.