Жила на верхнем этаже...

Валентина Алина
Жила на верхнем этаже,
Была чистосердечна с небом.
Оно вручало мне сюжет,
Крупчатым угощало хлебом.

Не раз являло знак судьбы,
Рисуя белым по лазури.
А, посылая свет звезды,
Спасало от мятежной бури.

Теперь... на нижнем этаже –
И шум, и пыль, и мельтешенье.
Но снова радость на душе –
Две радуги на утешенье.

2018