Почему же кличут дачей?

Владимир Конюшок Квн-55
Ситуация знакома,
Если не сидится дома –
Занимайтесь, чем придётся.
Увлечение найдётся.

Ну, нельзя сказать о каждом –
Категория есть граждан,
Что к земле неравнодушны.
Работящие, к тому же.

Есть стремление и воля –
Тем по силам эта доля.
Взяв участок: пашут, строят…
При особенном настрое.

Делу время! На потехи –
Даже часа нет. Прорехи
Устраняют неустанно.
Добровольно, как ни странно.

Прополоть, построить что-то…
Бесконечная работа.
Несмотря на всю усталость,
Времени на отдых – малость.

Дачей называют место
То, где пашут, как известно.
Почему же кличут дачей
Тот участок, где ишачат?

15.08.2019 г. КВН-55.