Не видать конца и края...

Владимир Пещера
Не видать конца
и края
пришлым бедам
на Руси,
то судьба, видать,
такая,
хоть кого поди
спроси. –

Вот за что такие
муки
и во сне и наяву? –
будто с родиной
в разлуке
я на родине живу,

вроде как
не сын я вовсе, –
доброй родине
моей, –
точно ей уже
несносен,
будто я какой
злодей.

Только
это – полуправда,
лишь обида
невзначай,
потому душа
и рада,
от того и в сердце –
май:

не парить с крылом
подбитым,
не проплыть
на топоре, –
да и дураком
набитым
жить не легче
на земле.



(иллюстрация-интернет)