Выпьм, няня!

Леонид Бобович
Пушкин с няней в Рождество
Пили, применяя кружки,
Нищеты ль – то торжество,
Где бокалы им с старушкой?

Но бокалов не нашлось,
Хоть не трудно им жилось!
Просто Пушкин зазевался,
Он писать всегда старался!

Про бокалы позабыл,
А, быть может их разбил?
Их в деревне не купить
И пришлось из кружек пить!

Тосты говорил стихами,
Ими радовал он няню!

Мы по Пушкина примеру
Собрались в иную Эру!
Чтоб отметить торжество
Под названьем «Рождество!»

Тоже тосты говорим
За здоровье, чтоб быть с ним!
Производим возлиянье
С удивительным стараньем!

Пьём мы мало из бокалов,
Раз здоровье подкачало!

Пушкин с няней пил вдвоём,
Мы же любим пить втроём!
А, точней, не мы, а люди,
Парадокс при этом будет!

Вот собрались господа,
Нету третьего – беда!
Идёт третий, погодите,
Тосты не произносите!

Будешь третьим? Скажи: Да!
Сказал! – рады господа!
Трое – радость, трое – грусть,
Вот такая нынче Русь!

Пить вдвоём, считаем плохо,
Нынче новая эпоха!
Пить втроём – «соображать!»
Т.е. друг друга уважать!