Вот как бывает...

Иван Малеев 2
Понравилась петуху,белявка курица
в курятнике соседском
За ней  целый день бродил
а ночью на насесте
бранил рябушку свою
с которой жили вместе.
Ты мол ряба неказиста и умом не блещешь
одни яйца на уме,каждый раз кокочешь
и чтоб я тебя любил,ты за это хочешь
Надоело мне сидеть,с тобою на насесте
и короче...не могу жить с тобою вместе.
Вот в курятнике соседском не курочка а дама
и кокочет как поёт,бела без изьяна
Стой! кудахнула рябуха,залилась слезою
Да,я ряба неказиста,этого не скрою
яйца каждый день несу,топчена тобою
но на себя ты посмотри,облезлый,поёшь хрипло
перед подружками моими,за тебя мне стыдно.

Восхищаться белизною,чужою,не гоже
ведь и в рябости своей,прелести есть тоже.