Лебеди над городом

Мария Циммерманн
Лебеди  над  городом - белой  нитью  к югу ,
На чужбину двинули ,  сердца  в перестуке! 
Замерли  окрестности  , стих шкодливый ветер ,
Лебеди  над  городом - Господовы  дети!

Мысленно  простились  до весны  с берёзами ,
Камыши в озёрах  - прилегли  над  гнёздами !
Круг  почёта  сделали  - над  родной  землёй ,
- Лебеди , с капелью  , ждём  опять   домой!

Птицы на странице    Вечности -  историей ,
Каждое  прощание    со    своей  теорией !
Позабыть  несбывшееся - и можно  , и нельзя ,
Лебеди  над  городом -  души   без  греха !

Верностью - священною , отозвались  в сердце:
- Не сдавайтесь , люди , из-за недоверия  !
Пока любим  ,  живы   - Небеса бесхитростны
И  дышите   счастливо  от своей  значительности!

На прощанье пёрышки  сбросили  - на память !
Мы , из категорий  - страстей  мелодрамных !
Когда ,   пережитое  - крылья  отобрало
Или  мы - их , сами - сменили   на  забрало!?

                Мария Циммерманн ,
                15.08.2019