Черепаха-растеряха

Забава Путяшная
 РАСТЕРЯХА-ЧЕРЕПАХА

                Соавтор Микола стихоплёт

Черепаха, черепаха –
где ты милая девалась?
ты наверно растеряха –
поползла и потерялась.

День-деньской зачем блуждала?
Непутёвая такая,
Где ты крошка пропадала –
Черепаха озорная?

Но пропела черепаха:
«Напевая очень мило,
Вовсе я не растеряха –
Никуда я не ходила».

Проспала день под кустами –
Вас же всех предупреждала,
Вы забыли видно сами,
Что я снова отдыхала.

Завтра двинусь вновь в дорогу –
На моря рвану купаться,
Не судите меня строго –
Дорогие сёстры, братья.

Задержусь я на недельку –
Далеко ведь это море,
Поползу я потихоньку
На морские, на просторы.

Там поплаваю немножко –
Возвращусь я через месяц,
Далека домой дорожка ¬
Метров видно так сто десять…

Забава Путяшная