В дорогу

Сергей Неверов 2
Поздно, милая моя.
В дверь уже стучатся.
Не скрывая, не тая
Требуют собраться.
Нет, не нужен чемодан.
Паспорт твой не нужен.
За порогом ждёт туман
Холод, тьма и лужи.
В чёрном небе ночь без дна.
Звёзды все погасли.
Нет, мерцает лишь одна
Грустным горьким счастьем.
Посмотрел и вслед вздохнул.
Поздно бить тревогу.
Ветер двери запахнул.
Что, гонец? В дорогу?