Какой же прок от сорняка?

Владимир Конюшок Квн-55
На дачу приезжаем как,
Куда ни глянь – кругом сорняк.
Прекрасно выживает он.
Среди растений – чемпион.

Я призадумался слегка,
Какой же прок от  сорняка?
И сделал вывод: «Польза есть,
Когда с умом в проблему влезть.»

Вся польза в том, что нам сорняк
Не даст расслабиться никак.
А  вот терпение и труд
От всех болезней сберегут.

Как обойтись без сорняка?
Расслабимся наверняка.
Ну, для начала, мнём диван.
Добро, коль трезв, а хуже пьян.

И так поехало-пошло.
Заняться нечем, как назло.
Не проявляем рвение –
Отёки, ожирение…

Возможно кто-то скажет: «нет»,-
Что, мол, несу какой-то бред.
Но я уверен, что сорняк –
Для самочувствия не враг.

15.08.2019 г. КВН-55.