Старость

Артем Горошин
Как ненавистна людям старость
В глазах не тот как прежде блеск
Всё больше вялость и усталость
Как отпечаток на лице
Скуднеет ум, скуднеет память
Всё больше думаешь о тех
Кого уж рядом не осталось
Всех тех кто близок был тебе
Морщины как напоминанье
Что жизнь идёт на свой закат
И все накопленные знанья
С тобой умрут и сгинут в мрак
Но жизнь даётся не напрасно
Ценить должны мы каждый день
Ведь старость это просто маска
Из сотен тысяч наших дней

20.01 2017