Служит хозяину верный пёс...

Александр Патюков
Служит хозяину верный пёс –
Немецких кровей овчарка
Служит  ему и в мороз, и в зной,
Там где даже танкам жарко.

Служит, не зная масти,
Тихо скуля на луну.
Уже и дом не помня,
И здесь они почему.

Люди воюют давно –
И кони, слоны, сабаки
Гибнув в чужом  бою,
А не в своей драке.

Пристально смотрит во тьму –
Утром опять атака,
Там вот, на том краю,
Тоже пахет собакой.

Тоже забыв своих,
Верно прижавши к кормильцу
Порохом обожженое
Собачье свое рыльцо.

Кто? За кого? Почему?
Им не понять ни как
Четырехлапый друг
Тем почему-то враг.