Незабвенная!

Чегодарь Ирина
Весь Мир дышал блаженством Света,
А я тобою, мамочка!
Была ты лучшею! С рассветом
Из уст неслась "Тальяночка"

Едва проснувшись, звонко пела...
Красивая...Весенняя...
В тебя, как в зеркало глядела,
Родная! Несравненная!

В шелкА и бархат наряжала -
Щедротами исполнена!
Упрёками не досаждала -
Заботами наполнена!

Я каждой клеточкой впитала
Любовь твою безмерную!
Ты нИкогда не позволяла
Себе злословить скверною!

Улыбка дивом освещала
ПосЫлы благородные!
Добром дела короновала
Всевышнему угодные!

НапАсти стойко принимала
И страхами не маялась!
Себя всецело отдавала
Семье и в том не каялась!

В глазах твой образ! Ты - живая!
Душа - святая...чистая...
Согреет сердце, возрождая,
Твой голос песнь нехитрая!

Ах, Смерть! Жестокостью больная
Уносишь в Поднебесную
Любимых наших!...Мы стенАя
Бичуем долю грешную...


1 августа 2019 г.

г.Зерноград