Хамонаглость

Юрий Жданов 2
ХАМОНАГЛОСТЬ               

               
Мы рождаемся стерильны-               
Нет в нас злобы и греха,               
Потому мы всем умильны-               
Видят в нас лишь малыша.

               
Но с годами нрав и кожа               
Все становятся грубей,               
Лепит в нас метаморфоза               
В меру вежливых людей. 

               
Но для каждого по жизни               
Мера сложится своя-               
От глубоких реверансов               
До открытого хамья.   

               
На каких весах измерить               
Проявленье этих мер?               
Ну, конечно, в нашем сердце,               
Взяв его себе в пример.

               
Убивает нас и слово-               
Яд от хама-наглеца,               
Хамство в жизни- нам не новость,               
Защищайте же сердца.

               
Юрий Жданов   09.08.2019