Забастовка Деда Мороза. Сказка не для детей

Ирина Михайловна Рязанцева
Ой, беда! Заболел Дед Мороз!
Прохватил бедолагу понос.
Он сосулек вчера переел,
Оттого и живот заболел.

И пришли к нему в избу медведи:
— За тебя Дед Мороз мы в ответе!
Вот  на водке настоянный мёд,
Он болезнь твою мигом уймет.

И пришла медсестричка лисичка,
Принесла ему волчьего  лычка
И сушёный кривой корешок.
Растолкла это всё в  порошок.

—На, —сказала, — поглубже вдыхай
Да в пустую кастрюлю  чихай.
Порошок, хоть и странного вида,
Восстановит и стул, и либидо,
Щелочной и кислотный баланс…
Правда, впасть можешь  в длительный транс.

И пришла фельдшерица волчица,
—Дед, —сказала, —давай-ка лечиться.
Новый год-то уже на носу!
Но прогнал дед её. И лису.

Всех прогнал старый хрыч  со двора:
У него приключилась хандра.
Он в постели лежит целый день
Говорит :
— У меня бюллетень!

Ведь, хоть раз Новый год я могу
встретить дома, в семейном кругу?!
Посмотреть «Голубой огонёк»,
Поваляться в кровати  денёк?

Надоели мне праздники детские,
Там галдёж, суета и инфекции
Надоели мне жадные дети,
Лишь подарки нужны им, поверьте!
Никогда не дадут эти деточки
Мне попробовать даже конфеточки!

Я останусь на праздник в избе,
А подарки оставлю себе!