Свет и тьма

Татьяна Грушина Пуга
Был дивный День: наполнен шумом
И гомоном птиц и людей.
Под той чинарой, что за домом
Он нежился в тени ветвей.

Вот в сумерки явилась Темень,
Хозяйкой шла та по двору,
И в волосы волшебный гребень
Легко воткнула она Дню.

А он, слабея, всё цеплялся
За неба край. Не устоял.
Так тихо с нами попрощался,
И в колдовстве том засыпал.

Но он не знал, что сила гребня
Растает дымкой и пройдёт,
Над пленом сказочности ночи
Другое волшебство взойдёт.

Лазурью нежно разольётся
И радостно всем возвестит,
О том, что солнца свет вернётся,
И то, что День вновь победит…

P.S. Вот так и в жизни происходит,
И спорят всё добро со злом:
То свет торжественно, приходит,
То тьма колдует над челом…



фото из интернета