Романс

Алексей Мартынов 49
Замела, закружила, завыла
Свою долгую песню метель.
Я хочу, чтоб меня ты забыла,
Как тебя позабыть бы хотел.

Как ни странно, но это желанье
Обоюдно с обеих сторон:
Для меня – окончанье страданий,
Для тебя – вновь свободный перрон.

Наши лучшие дни пролетели,
Как мгновенья, лови – не лови,
И пришли холода и метели
Вместо робкой, незваной любви.

И что проку с того, что я помню
Те слова и пожатия рук.
Для тебя это просто условность,
Для меня – не спасенье от мук.

Я уйду торопливо и молча,
Без обид и дурацких «прости»,
И в дальнейшем хочу, между прочим,
Чтоб не встретилась мне на пути.

Не жалею об этом нисколько,
Не жалеешь подавно и ты.
Нам обоим лишь больно и горько
За погибшие чьи-то мечты.