Армагеддон, Н. Рерих

Владимир Иванович Ахматов
В золотистых, алых, красных
Облаках горит –
Каждый цвет пылает ясно,
Раскалясь внутри.

Град-скала – в огранке грозной –
Розой стал костра,
Каменные стены – доски,
Башни в нём – дрова,

В лепестках – пурпурный градус
Пламени Его,
Пантомима что ограда
Чёрная бредёт:

Треугольники бородок,
Посохи-дрова,
Падающая походка,
В небо голова.

В золотом расплаве город
Выцветет дотла –
В боге выгорят пороки
В день добра и зла.