Виноваты оба?

Алекс Андров
Чёрным покрывалом затянуло город.
Спят в депо трамваи, фонари горят.
А в моём подъезде очень громко спорят
Паренёк с девчонкой два часа подряд.

Я окно закрою, занавешу шторы.
Мысленно: "Удачи!" брошу тем двоим.
Чтоб они решили без последствий споры.
Где виновным будет только лишь один.

Не бывает в спорах так, чтоб оба правы.
Вопреки законам логика твоя,
Что живёт не зная этих самых правил.
Если правы- оба. Виноватый- я.

На часах- двенадцать. Для визитов- поздно.
Докурю и в койку набираться сил.
Со стола в охапку взял с улыбкой розы,
Что на остановке для тебя купил.

Вдруг, звонок раздался. Открываю двери.
Малость не одетый, а в руке цветы.
И сказал: "Ну... здравствуй!" Всё ещё не веря
В то, что на пороге оказалась ты.

Подзавис... На время растерял дар речи.
Как то не уместны стали все слова.
А когда ладошки мне легли на плечи,
Прошептал: "Родная, ты, была права."

Освежив мне ноздри мятным ароматом
Так, что закружилась сильно голова,
Ты сказала: "Милый.., оба виноваты.
И не нужно спорить! Я, сейчас права!"

Спорить мы не стали. Как бы, между прочим,
До зари смотрели на огни витрин.
И моя идея разрывалась в клочья.
Что виновным в спорах должен быть один.