Пусть будет

Ирина Васильева-Курк
И все же я прошу дождя,
Хотя все лето льет без меры.
Пусть тучи медленно бродя,
Затянут небо темно-серым.

Пусть гром звучит, как барабан,
Сверкают огненные плети!...
Пусть будет розовый туман,
Но только утром (на рассвете)...

Пусть будет все о чем молчу,
Что сердце радостное хочет!
И я читаю на свечу
И ставлю накрепко замочек!

14 августа 2019 года.