Все рулят теперь к Соль - Илецку...

Валерий Пономарев 2
Дом мой – с Объездной по соседству
«Армада» с ним очень близка...
Не молл, пойма греет мне сердце,
А также Сакмара – река.

Живу на краю я Европы,
На краешке части Земли...
Мне Азия видна из окон:
- В нее все авто потекли.

Все рулят теперь к Соль – Илецку:
- Показываю путь на Сулак!
Считаюсь жителем местным,
Хотя я в душе сибиряк.

Сулак – это горка такая
Ее развезли на песок…
Окраина городская
Торговым складам всем оплот.

Соседка вернулась с Илецка
На теле – загара следы…
Она недовольна: - Нет места!
Все занято возле воды.

Примчался народ с гор башкирских,
Видны с Татарстана авто…
Есть даже из  Новосибирска:
- Отличное лето, тепло!

Частичка Мертвого моря:
- Развал – это наш бриллиант!
Ведь озеро лечит все боли,
Здоровья лучший гарант.

На год батарею зарядит,
Код прочности в тело вобьет…
Недаром авто к нему катят,
С округи весь мчится народ.

Я жду созревания арбузов,
Они – украшение степей…
Помчусь в Соль – Илецк рано утром,
Приму свою норму солей.

Потом подрулю я к базару,
Куплю самый красный арбуз…
Жена за подарок похвалит:
- Оценка арбузу - «пять плюс»!

Как солнце, желтые дыни
Таких я не пробовал нигде…
Илецк – овощная твердыня
Добавка к соленой воде.

На снимке: Озеро Развал. Фото автора