Я украду у времени минуты

Инна Якуш
Я украду у времени минуты,
они так дороги становятся подчас,
их скоротечность мы не видим почему-то,
так незаметно пролетают мимо нас.

Мне память бросится побитым псом под ноги
и ранит сердце жалостью тоскливых глаз.
Пока мы помним, мы не одиноки
как много в сердце, мною чтимых, вас...

Вы в фотографиях, стихах про зимы,
в мгновениях счастья, ночь и день.
Они летят, как ошалевшие, все мимо,
оставив на бумаге только тень.

Я украду у времени минуты,
и дорожу подарком, данным свыше.
Надеюсь, сберегу от страшной смуты.
Надеюсь, Бог меня услышит...