Может, девочке куклу вернуть?..

Татьяна Юрьевна Голева
Может, девочке куклу вернуть?
В новом платье и с розовым бантом.
И в бумагу её завернуть -
Золотую, с малиновым кантом?

Заплести - волосок к волоску -
Цвета спелой пшеницы косицы;
Привязать яркий мак к пояску
И ромашки из белого ситца?..

Может, девочке куклу прислать
Поутру в аккуратненьком свертке?..
Эта кукла - хозяйке под стать -
Как конфета в нарядной обёртке.

Нет.
Истерся лица светлый лак.
И одета неряха в лохмотья...
Отдана навсегда - просто так -
В детский дом очень важною тётей.

Не осталось в глазах озорства.
И любви к чудесам не осталось.
А в ресницах застыла... слеза?
Лишь кусочек фольги.
Показалось...

(15.08.2019)

Иллюстрация - Яндекс.