Ночь

Демьян Демьянов
   Ночь!.. Медленно веки опустит свои,
   Еле спасают ночные огни -
   Жди, скоро будет сигнал нам двоим.

   Ты!.. Спустишься - я уж заждался внизу,
   Пойдём погуляем здесь в местном лесу,
   Но потуши искры, мы же сгорим.

         Просто пройдёмся с тобой,
         Пачкая ноги зелёной травой...
         Мы будем небо вдыхать
         И задохнёмся его теплотой
                (но будто воскреснем),

         Просто заскочим в кино
         И на премьере любви  упадём
                (в последние кресла),
         И не узнает никто,
         Что этой ночью мы были вдвоём... (вместе...)

   Ты только убедитесь, что все уснут,
   Спускайся вниз - ты знаешь свой маршрут,
   И не пались, объятья подожут,
   Сбежим! И будто не было нас тут,
   Аллеи тени наши украдут
   И от чужих глаз укроют...

   Над головою тёмный океан
   Нас накрывает волною
   (И несёт с тобою нас...)

   Прочь!.. Прочь этот день - он не нужен совсем,
   Зачем он приходит в наш Райский Эдем?
   Нас оставляя на утро - ни с чем.

   Ночь!.. Нас одурманит своим колдовством,
   Звёзды подарят комету с хвостом,
   Нарушив законы планетных систем.

         Просто пройдёмся с тобой,
         Пачкая ноги зелёной травой...
         Мы будем небо вдыхать
         И задохнёмся его теплотой
                (но будто воскреснем),

         Просто заскочим в кино
         И на премьере любви  упадём
                (в последние кресла),
         И не узнает никто,
         Что этой ночью мы были вдвоём...