6 рота

Станислав Александровский
Камнем легла тишина,
Горем убитая.
И над Аргуном луна,
Кровью налитая.

В небо поднялся десант,
В непобеждённый свет.
И нет ни боли,ни ран,
И виноватых нет.

Так повелось,с высоты
Вниз не положено.
Перед Всевышним чисты,
Головы сложены.

Так повелось,что приказ
Не обсуждается.
Если никто,кроме нас,
Бой продолжается.

Гулко катилась война,
Рвалась фугасами.
Врали докладами нам,
Врали лампасами.

Но золотой коридор,
Чей-то хороший куш,
Вдруг перекрыл,как затвор,
Строй в девяносто душ.

Знал очумевший закат,
Смертью затравленный,
Как отправляются в ад
"Белые ангелы".

Видел холодных ребят,
Красного снега вздох.
Слышал "огонь на себя",
И навсегда оглох.

В подвиге ищет ответ
Воинский дух стальной.
Дрожь пробрала Улус-Керт,
Слился свинец с весной.

В небо поднялся десант,
В непобеждённый свет.
И нет ни боли,ни ран,
И нам прощенья нет.

Сгорбится Псков,покачнутся кресты,
И всю страну от бессилия съёжит.
В синем безмолвии купол застыл,
Рота шестая спуститься уже к нам не сможет.