Итог

Светлана Зазимко
Смерть для цветка - естественный исход:
Он просто уступает место плоду.
Привычен нам такой круговорот,
Мы за него боготворим Природу.

А детский лепет перейдёт когда
В брюзжание по старости наставшей,
Всё вспоминать нам юности года
Да с каждым годом становиться старше.

Проходит время - и всему свой срок:
Увял цветок, бессмертья нет у тела.
Там - плод созрел, здесь - подведён итог,
Как каждый жил и что сумел он сделать...