Предчувствием любви

Маргарита Пильганчук
Предчувствием любви томилось сердце,
В осеннем небе сеткой паутин
Ловил стрекоз какой-то странный ветер,
Как я-один, как ты-один.
В прохладе утра замирал рассвет,
Он удивлен, что день настал грядущий,
А ты опять пространно равнодушный,
Как облака, плывущие в воде…