Цифры прочерк и нет слов, этот прочерк и есть жизн

В Буранов
Кто-то верит, что Бог есть,
кто-то верит, что Бог — миф.
Мы откуда взялись здесь?
Кто такие, зачем мы?

Что ждёт дальше нас: Рай, Ад,
иль ничто, пустота, тлен?
У потомков, на их взгляд,
троглодиты мы: Да? Нет?

Мне без Бога запрет — блеф,
можно всё, сам себе — царь;
я оставлю в веках след,
я творец, а не вошь-тварь.

Будут помнить меня все,
только это зачем мне,
если всё поглотит смерть
за пустячный шажок лет?

Ну а если Творец всё ж
где-то там, где-нибудь вдруг….
Даст вопрос: «Ты на что гож?
Кто ты есть: супостат, друг?»

Что творил я: Добро, Зло,
для кого и зачем жил?
Цифры прочерк и нет слов,
этот прочерк и есть жизнь.

15.08.2019