Рыбка золотая

Татьяна Юдина Михайлова
Плавала по морю рыба,
Била хвостиком игриво,
Шевелила плавниками
Да смеялась всё над нами:
Люди, люди, как смешны вы,
Как тщеславны, слабы, лживы,
Вы желаете так много.
Успокойтесь, ради бога!
Ведь желания так мелки:
Джинсы, сапоги, тарелки,
Новый дом, автомобили,
Да поездка на Мальдивы...
Стоит ли меня тревожить,
Чтоб богатство приумножить?!
А ведь пожелать могли бы,
Чтоб здоровы и счастливы
Были старики и дети,
Чтобы мир был на планете.
Чтоб росли леса, пшеница,
Чтобы солнце как жар – птица
Нам с небес светило жарко...
Я б вам сделала подарки
В исполнении желанья,
Я же рыбка золотая!