С тобой наедине

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Завещан лирой небострунной
Мне, духами лесной тиши,
Твой лик неведомый, надлунный,
И пели песнь в руках стрижи.

Их аромат стелил раскаты
Моих незыблемых речей,
Не стихли звучные набаты
Бессонных лун и крик ночей.

Пленила зорька глубиною
Немых, задумчивых извив.
Мелькали тени над Невою
С ветвей одноименных ив.

Тобою мир наполнен светом
И жизнью в тлеющем огне.
Ты далеко, за далью где-то:
Там мы с тобой наедине...







03.08.19г