31. Всё давным-давно

Эдвард Галстян
Издавна до нас уже  всё сказано,
Мы  лишь  пересказом  занимаемся;
И  идём  куда  нам  всем  указано,
И  пред  кем  указано  склоняемся

С  независимым  и  гордым  видом
Жертв  безделья  и  капризов  моды,
Возведённых купленной  Фемидой 
В беспредел под маскою свободы.

Давным-давно всё сказано до нас,
А мы, в украденные вжившись роли,
Лишь пересказываем по сто раз -
Так, будто нами истина глаголет…
                2018