Танец Войны

Надежда Мунцева
Там где стояли деревни, свой пир начала Война,
Кровью невинной упившись, она танцевать начала,
И на тот танец черный Смерть с собой позвала.
Слезы всех матерей в кубок свой собрала.

Хороводом кружились жизни вечной куски,
Боль и страдания вместе в партии танца шли.

Там где стояли деревни, пляску вела Война.
Помнит память людская тех пирований года.