Как быстро лето пролетает

Светлана Шуберт Приказчикова
Смотрю с тоской на календарь,
Как быстро лето пролетает.
И вот уже длиннее ночь,
Хоть август плечи согревает.

В цветах, в лучах и в пенье птиц
Он яркой бабочкой порхает,
Но с каждым днём, как не грусти,
Нас время с летом разделяет.

Уже в садах пестреют астры
И георгин ещё цветёт,
Но где-то рядом, недалеко,
Подружка осень встречи ждёт.