О стойкости

Галина Сайко
"Не сотвори себе кумира"..
Но если это Блок - кумир?!
Из всех возможных правил мира
есть исключенья.
                Правда, мир?
Уже давно случилось это -
одним дыханием дышу.
Я -смертная, но Им, бессмертным,
я как святыней дорожу.

Его чарующие "Ямбы" и...
"Снежной маски" белизна.
А мне бы - втретиться!
                А нам бы...
Да что я?! - это лишь во снах.

Я - не "Кармен"? Я  - "Незнакомка"?
Нет, это - так... Сплошной наив!
Удел мой - песня, что в котомке,
тропинка средь пожухлых нив.

Но... если роща, если - в Храме! -
Мне ведом лепет, детский стон!
Я,  как к почившим папе, маме,
к иконкам, что со всех сторон.

И к Лику божьему, не меньше! -
К Вам, Александр Светоч - Блок! -
Пишу, хоть Вы, давно не здешний,
свои посланья чаще, реже...
среди моих, спокойных внешне,
но очень выстраданных строк.

И строф коротких, - их немного, -
но даже если - о другом,
в одном дыханье, ритме строгом,
лицом к лицу перед врагом.

Но кто он -  мне? - тот враг коварный,
и кто он был, -при жизни, - Вам?
А,может, он- тот приживал?!?
Но как выматывает душу!

Он над душой, как страж, стоял!
Но стой не стой,
             а я не струшу:
Блок Александр
              Вы-сто-Я-л!

        10,11.12