Русская берёза

Елена Бабанова
Родная русская берёза,
Тебе знакомы наши слёзы.
Тебе знакомы и победы,
И речи громкие хвалебны.

А я любуюсь тонким станом,
Твоим весёлым лёгким нравом,
Янтарной скромною серьгою,
Зелёной шумною листвою;

Ведь треплет ветер словно пламя
Её как символ, наше знамя.