Август

Наталья Пинчук
Сбегает август по дождинкам
И шлейфом тянет за собой
Все ароматы, паутинки
И луч сквозь тучи золотой.
Я на пути его прощаться
Готовлюсь с чёртиком в глазах.
Ах, август, к осени прижаться
Я жажду, как всегда, в мечтах.
Не знает лето, что прохлада
Пленяет душеньку мою,
И отцветающий вид сада
Несёт покой, как там, в раю.
Уходит август. . . Пряность  сливы
Заменит терпкий сладкий чай. . .
Зажжёт осеннее огниво
Слезу с слезинкой невзначай.
- Прощай, - скажу, - Прощай, мой август,
Ты научил меня любить
И принимать свой новый ракурс -
По новому пути входить
В осенний месяц с теплотою,
Накопленной для холодов,
Теперь уюта мне с тобою
Достаточно для долгих снов.