Ход конём

Олег Каплан
Мысль двинулась по кругу,
Во тьме, нащупывая путь.
Пытаясь оказать услугу,
Ища  загадочного суть.
…..
Кружит, не ведая покоя,
Остановить её нельзя.
А ведь задание простое,
Верна ль заветная стезя.
…..
Найдёт ли мысль решенье?
Её заранее прости.
Ведь это странное круженье,
Для выпрямления пути.
…..
Душа ж устроена иначе,
Меж ними сходства не найдём.
Она и радуясь, и плача,
Предпочитает ход конём.

*****19.01.15г.