Мой август

Хелен Бо
Вот и все. И отринув, что было извне
Мы сошлись в главной мысли с тобой.
Что не так уж и плохо нам наедине,
Ты охотно вбираешь боль.
И накинешь на плечи мне, ласково так,
Ты - вручную расшитую шаль.
И шепнешь - все плохое, такой пустяк
Пусть не будет прошлого жаль.
Не грузись за ошибки, не бей челОм,
Не расти пряди белых седин.
Не смакуй каждый раз, свой дурацкий облом
Ты в моменте. И он лишь один.
Я тону в твоей зелени мудрых глаз
Разговор у нас откровенный.
И ты просишь быть четкой меня сейчас
И скорей разрешить все дилеммы.
Отпустить не свое. Не роптать на судьбу,
Утешаясь извечным 'покамест'.
Упорядочишь ты, сотни три вольных дум
Ты союзник мне в этом. Мой август.