Старенькие церквы

Алексей Румянцев 7
Как жаль утраченных святынь
Их видя, жуткое страдание,
Слетает с губ твоих - Аминь
Пред ними будто покаяние.

Истлевший согбенный алтарь
Со фресок выцветшие лица,
По небу, огненная марь
И ветер мечется в бойницах.

На сердце томно ляжет грусть
Иду заросшею дорогой,
Невольно снова оглянусь
В душе мы веруем все в Бога.