В родном краю

Светлана Зазимко
Опять проезжаю над Камой,
От Волги - восточный маршрут.
Хотя не увижусь я с мамой,
И братья меня там не ждут,

Но сердце спешит, словно в гости,
Как будто все живы, - и мне
Не нужно бродить на погосте
В покинутой мной стороне.

Здесь воздух другой неужели,
Что легче так дышится мне?
Такие же сосны и ели -
Да только в родной стороне!

Чужие, но светлые лица,
Ребячий несуетный гам...
Душа будет вечно стремиться
К далёким родным берегам.