Фортепиано

Алёна Островская
Под аккомпанемент фортепиано
Заходишь в комнату, садишься у окна.
Твоё присутствие лишь воздух пьяный
Мне обозначит, будто пелена

Над пламенем огня пейзаж колышет.
И сердце тонкой нитью режет грусть
Вопросом: слышишь иль не слышишь,
Ведь знаешь эти ноты наизусть?

А может быть фантом рождён тоскою
От звуков клавиш. Август за окном,
И фортепиано музыкой простою
Колышет воздух над твоим пустым столом.