Предсказание

Валерий Певзнер
Говорят, что будет дождь,
И, похоже, так и будет.
Лето скажет: " Ну и что ж,
Полусонных пусть разбудит,

Пусть листвой пошевелит
Утро, будто борщ вчерашний -
- так считает Айболит -
Самый вкусный в рукопашном
Столкновении миров...

Кто там левый, кто там правый?
Где взять столько докторов,
Чтоб на всех найти управу:
На бегущих от себя
До считающих - не промах
Выждать, голову сломя,
Пять минут в предверьи грома...