Осень уже на носу

Александр Александрович Алексеен
Скоро осень, но, август хозяин, пока,
То жарой наградит, то дождём.
То сгустятся, несущие дождь, облака,
То кипит в небе синь, ливня ждём.
Собираешься к морю, куда-то ещё,
На прогнозы, смотри, не кивай.
Хорошо, когда чуть подгорело плечо,
Не спина, как с печи каравай…
А то, ловишь просвет, подставляя, лицо,
И святых, укоряя печально…
Это, сказки, и все, со знакомым концом.
Он известен уже изначально.
Выбирай время отдыха, не суетясь.
Будь удачлив, степенно у жизни, учась…

15 августа 2019 года