Часы песочные

Ирина Стефашина
ЧАСЫ ПЕСОЧНЫЕ

Нам отмерят жизнь часы песочные.
Станет тише сущая молва,
Что тебе ветрами напророчено
Звездами меня поцеловать.

Только мне завещана с рождения,
Видимо, не та из всех дорог,
Что к тебе вела порой весеннею,
Где со мною рядом быть ты мог.

Ночь укроет снова лунным пологом,
Ставшей одинокою, постель.
Веришь, без тебя мне очень холодно,
Будто по душе метет метель.

Знаю, мы с тобой такие разные.
Только в утешенье мне даны
Те слова, что были нами сказаны
И безгрешно-сладостные сны.

Дождик пропоет мне в утро ранее,
Что меня ты искренне любил
И вспорхнет душа пичугой раненой,
Стряхивая боль с помятых крыл.

Может сбыться все, что напророчено.
У судьбы неписанный закон
И пусть мерят жизнь часы песочные.
Ты один такой на миллион.