Весна придёт, как ураган

Георгий Епанечников
Весна придёт, как ураган,
Снега стекут в моря и реки,
И поплывут на юг струга,
Увидят вновь варягов греки.

Пришли другие времена –
Не будут греки защищаться.
Теперь варягов принимать
У них считается за счастье.

Варягов новых будет рать
Здесь жить под маркою туристов.
Дань будут греки собирать
С них в сутки долларов по триста.

И будут жить, не зная бед,
Дадут им всё, чего ни спросят:
На завтрак – раков, а в обед
Нектар с амброзией приносят.

И Пенелоп очаровать
Они сумеют без напряга…
Когда богат – зачем слова?
Пред ними – мир, они – варяги!

24 февраля 2010 г