Бросайте курить

Автандил Казарян
Ещё одна ночь без сна,
очередная, уже закон,
моё время - курить у окна,
согревая слегка стекло.

Шумный город давно утих
в полумраке светящих огней,
редкий звук высоты не достиг,
высоты двадцати этажей.

Только ветер приносит с собой
беспорядок в мою однушку,
запылённый и душный зной,
превратив в ледяную избушку.

Холодок по спине - неприятно,
да куда ж неприятней забавы -
в свете дня притворяясь невнятно,
а ночами - дышать отравой.

И, как будто, всё так и должно быть,
будто знаю, что всё ненапрасно,
кто желание хочет исполнить,
тот, наверно, не может угаснуть.

Как не гаснет моя сигарета,
ей так нравится томно дымить,
нужно время потратить на это,
чтобы всё - таки бросить курить.