пускай сегодня все станет неважным

Дарья Ши Шпак
пускай сегодня все станет неважным, кроме
тебя самой...
ты поняла однажды
в чем смысл неба, высящего над круглой землей,
воздуха с водой,
знаков зодиака и веков,
воинов, мирных жителей и викингов;

пусть сегодня тебя никто и ничто не заботит,
не ждет сквозь продрогшие окна,
ты смотришь,
как всходит восход и тебе улыбнется,
как и тому, кто за тобой идет вперед,
плачет или смеется;

пусть взгляд твой насквозь промокнет
и пропитается дождем,
промелькнет и отразиться во всех окнах,
что не подозревают ни о чем;

это все только твое счастье, твой киносценарий,
твой талисман на запястьи,
твоя душа, твоя пульсация,
твой такт, твоя трансформация;

так не упускай же этот данный тебе шанс:
начни жить с чистого листа, каждый момент обнуляй,
глядя на фарс,
правду очерчивай;

и живи для себя, дыша
всем, что нам дает мать Земля;

день ото дня не тонуть в, а пить океан,
наслаждаясь полнотой каждого сделанного тобой глотка,
топить себя в радостных мелочах всего бытия,
ведь ничто и никто не сделает это все за тебя!

люби себя, скажи себе да!
"нет" выбрось из привычного словаря навсегда,
даже не прячь его в потайной карман
рюкзака или в шкаф, в вещах не зарывай себя,
езжай на соленые озера и моря;

не откладывай на завтра, забудь о вчера,
и действуй из настоящего момента всегда;

знай, что все твои действия не зря и пускай
все самое темное станет яснее света дня,
все самое грязное само собой очиститься от себя,
как от апельсина кожура
под прожектором разума,
сознания,
а не ума;

и все, чего я хочу — это собирать и пить росу,
пройтись босяком по безлюдному берегу,
танцевать, улыбаясь дождю,
призывать грозу...
я не шучу, я не шучу;

просто закрыть глаза
и дать мысленно отрубить голову палачу
у которого так и чешется рука
сделать это самому;

позволить случиться несущественному,
всему;

отпустить все свое, не имея ничего, что...
могло бы причинить кому-то боль или зло,
тогда когда все существование — сплошное счастье и добро,
которое улыбается каждому, кто смотрит в него
и видит его реальное лицо,
поглощает всем существом то, что дано;

тогда ты не сможешь проливать слезы от разочарования,
я серьезно!
тебе легко становиться и все осязаемо,
но тайна все же остается
непроявленной,
как пленка...
снабжает нас кадрами
о прошлом,
которое, как пыль на полке
мгновенно стирается тряпкой мокрой;

и ты спокойно подымаешься и падаешь
или просто плавно спускаешься,
балуясь передними и задними планами, фарами;

не замечаешь рекламу,
не накапливаешь тщетно баллы,
не имеешь желаний,
но всего желаешь, а как же иначе?

даже...
получаешь все и сразу...
ощущаешь
каждую фразу,
лунную фазу
и я не стесняюсь
повторять дважды,
писать и говорить только правду
и ничего кроме правды;

быть тем, что нельзя объяснить словами,
начертив сотню схем, размером в жизнь,
мы так и не разобрали, как просто здесь быть.