Держа твою душу

Валерий Старостин
                «В плену твоих робких желаний
                Отныне душа моя…»
                (***, Nereida - Барыкина Ольга)


Держа твою душу в руках,
Как хрупкую чашу фарфора,
Я нежно омою в стихах
Её чувств чистейших узоры.


Согрею дыханьем строки,
Поющей любовно и нежно,
Чтоб, страхам ночным вопреки,
В ней страсть зародить неизбежно.


Чтоб вызрел напиток хмельной,
Дурманящий сладкой неволью.
Чтоб ты поделилась со мной
Настоянной терпкой любовью!