Вдохновение

Артем Горошин
Безумие верить, будто в науке и искусстве можно творить самостоятельно,т.к.вдохновение без которого невозможно
творить не рождается в душе, а есть только воздействие
какого-нибудь высшего начала.

                Э.Т.А. ГОФМАН «Песочный человек»


Что движет мной в моменты вдохновенья
Кто вкладывает мысли в череп мой
Как будто это чьё-то провиденье
Через меня проносит голос свой
Быть может космос, шлёт мне эти строки?
А может Бог иль Дьявол движет мной?
Весь ужас скрытых в глубине пороков,
Я вывожу на лист своей рукой
Все страхи, что тревожат мою душу
Выходят из меня в полночный час
Словами рвутся из меня наружу
И оживают в строчках жутких фраз

12.02.2017